Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Разработчики из новосибирского Академгородка создали мобильное приложение Verity, представляющее собой детектор лжи для мобильных устройств.

-0-145674:56, сегодня в 19:31, spectr, источник: Verity, комментарии: нет
Разработчики из новосибирского Академгородка создали приложение, не имеющее аналогов в мире. Verity – по сути карманный детектор лжи — позволит каждому человеку определять искренность собеседника в реальном времени. Также приложение содержит видеоролики, с помощью которых пользователь сможет проверить себя и научиться распознавать ложь самостоятельно.
Создатели уверенны, что их разработка станет полезным помощником в переговорах, спорах, решениях важных вопросов и играх. К тому же, приложение позволяет обнародовать ложь или доказывать собственную правоту, делясь результатами с другими людьми
В основе приложения лежит алгоритм машинного обучения, разработанный на основе, исследований экспертов психологии лжи Пола Экмана и Алана Пиза. Для обучения использовалась выборка из ста человек. Благодаря компьютерному зрению приложение умеет распознавать человеческое лицо и отдельные (наиболее важные) точки на нём и отмечать их на экране смартфона.
Чтобы определить, лжет ли человек, необходимо всего лишь запустить приложение, навести на собеседника камеру и задать вопрос. Приложение записывает на видео лицо говорящего и выдает результат в процентном соотношении, поясняя свое решение.
«Тесты показали около 70% точных ответов», — отмечает менеджер проекта Иван Борисенко. Это довольно большой процент, тем более, что аналогов такого приложения, доступного каждому, пока не существует.
Приложение Verity — результат совместной работы компаний PuniccApp и Spectrum, объединяющих разработчиков из новосибирского Академгородка. Приложение доступно для скачивания в AppStore и PlayMarket и предусматривает пробный бесплатный период.
Контакты:
Иван Борисенко – менеджер проекта Verity.
spectrumllcnsk@gmail.com


метки:
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке