Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Самая сложная паводковая ситуация ожидается в шести регионах Сибири — полпред

-0-130023:44, сегодня в 10:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

10 февраля, 10:14

Полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин. Иллюстрация: i-regions.org

Согласно прогнозам специалистов, наиболее сложная паводковая ситуация в этом году ожидается в Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областях.

Как сообщили ИА REGNUM в Сибирском окружном информационном центре, в СФО проходят учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, в настоящее время в СФО подготовлен предварительный прогноз прохождения весеннего паводка 2015 года: «Разработаны планы мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации на территории округа в паводкоопасный период 2015 года, уточнен состав сил и средств округа, а также перечень возможных спасательных и аварийно-восстановительных работ».

«Точно спрогнозировать ситуацию с половодьем сложно, это зависит от большого количества факторов, — сказал полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин. — Но территории и объекты, попадающие из года в год в зону риска, как правило, известны». Региональные органы власти, органы местного самоуправления, силовые структуры и профильные ведомства должны быть заранее готовы к паводку, а жители подтопляемых населенных пунктов заблаговременно предупреждены об опасности, подчеркнул Рогожкин.

Кроме того, отметил полпред, нужно до начала массового таяния снегов заготовить все необходимые средства эвакуации и спасения людей, имущества, завезти в районы риска технику и материалы для восстановления поврежденных инфраструктурных и коммунальных объектов. Для своевременного и эффективного реагирования на возможные ЧС, связанные с паводком, в округе проходят совместные комплексные учения.

На сегодня учения уже прошли в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областях. В Бурятии, Туве, Хакасии, Забайкальском, Красноярском краях и Иркутской области учения запланированы на 18-19 февраля.

В Сибирской государственной геодезической академии создана рабочая группа по разработке геоинформационной системы для выявления зон затопления и анализа последствий катастрофических событий при чрезвычайных ситуациях, связанных с наводнением в регионах СФО. Проведен мониторинг состояния водных объектов и гидрологической обстановки в Новосибирской области, ведется исследование рельефа в зонах возможного подтопления, в тестовом режиме разрабатывается картографическая база территории. Результатом работы, в том числе, станут рекомендации по планированию и строительству гидротехнических сооружений на территории региона.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе аномального паводка в Сибири в мае-июне 2014 года было подтоплено 250 населенных пунктов; 28,3 тыс. приусадебных участков. В зоне паводка оказались свыше 80 тысяч человек, в пункты временного размещения было эвакуировано 4678 человек. Пострадали 6,5 тыс. га посевов, 403 км ЛЭП, свыше 140 социальных объектов. Погибло 4,2 тыс. голов скота и 9,5 тыс. голов птицы.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости10:24 «Читауголь» нанесла государству вред в размере 7,7 млрд руб.: Минприроды РФ10:24 Под давлением ожиданий: инвесторы устали продавать рубль10:19 В Новосибирской области ЛДПР требует отменить результаты досрочных выборов главы Оби10:18 Оренбуржье на ремонт федеральных дорог получит 1 млрд рублей10:15 Похищен первый «Оскар» Чарли Чаплина10:05 В Кабардино-Балкарии именем бывшего замглавы МИД РФ Юрия Дубинина названы школа и улица10:05 Долги по зарплате в Астраханской области превысили 10 млн рублей10:02 В комитете финансов Санкт-Петербурга — новый начальник10:02 Два человека погибли в драке со стрельбой на востоке Москвы10:01 В Ленобласти на пять лет осуждён подросток, пытавшийся сжечь своего отца10:00 На Западном скоростном диаметре в Петербурге столкнулись трактор и легковой автомобиль — двое погибших10:00 Во Владимирской области могут запретить продажу слабоалкогольных энергетиков09:57 Брянскую область и Украину разделят противотранспортными рвами09:52 В Оренбуржье 2 дома незаконно исключили из программы по аварийному жилью09:48 Составлен новый рейтинг эффективности губернаторов РФ09:48 Зельдин встретит 100-летие на сцене Театра Российской армии09:40 В ряде аптечных пунктов Адыгеи отсутствовал минимальный ассортимент лекарств09:37 В Мо
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке