Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Глава томского «Спецавтохозяйства» уволился после аномальных снегопадов

-0-129860:03, сегодня в 16:15, , источник: Regnum, комментарии: нет

3 февраля, 15:51

Руководитель томского муниципального «Спецавтохозяйства» Борис Сухушин предупредил руководство городского управления дорожной деятельности о своем увольнении по собственному желанию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе администрации Томска. По условиям контракта он сможет сложить с себя полномочия с 3 марта 2015 года. Стоит отметить, что данное решение совпало с организованной мэрией проверкой деятельности городских служб по ликвидации аномального снегопада.

В отчете, представленном контрольным управлением мэру Томска Ивану Кляйну, было отмечено, что управленческие решения, принятые на уровне города по ликвидации последствий снегопадов не в полной мере отвечали сложившейся ситуации. В частности, несмотря на регулярное получение прогнозов погоды, аппарат администрации, районы и профильные службы не приняли превентивные меры. Активные действия по организации уборки и привлечение дополнительных ресурсов начались только с 19 января, уже в процессе затянувшихся снегопадов, что сказалось на эффективности дальнейшей работы и не позволило содержать город в плановом режиме.

Должностные лица, которые обязаны были определять принципиальные подходы к содержанию города, в том числе разрабатывать оперативные антикризисные меры, таких мер не предприняли и «действуя по обстановке», не контролировали развитие ситуации.

В целом в отчете указано на несогласованность действий служб, отсутствие системного подхода и регламента взаимодействия подразделений при наступлении неблагоприятных погодных условий.

Так, УМП «Спецавтохозяйство» не обеспечило возможность оперативного ремонта вышедшей из строя техники на своей базе. В частности, из имеющейся на предприятии 175 единиц техники в дни наиболее интенсивной уборки значительная часть находилась в ремонте или на техническом обслуживании. При этом мер по привлечению дополнительной техники руководителем предприятия предпринято не было.

Комментируя результаты проверки, мэр Томска Иван Кляйн отметил, что вина за состояние дорог, дворов и тротуаров в городе в период аномального снегопада не может лежать на одном человеке. «Это солидарная ответственность всей администрации и всех служб, отвечающих за уборку снега. И это серьезное основание, чтобы перестроить работу на будущее, принять организационные и кадровые решения», — сообщил мэр.

Начальник управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Игорь Кашеваров вернется на должность руководителя санитарной милиции Томска. Заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Хан помимо своих обязанностей временно будет исполнять также обязанности начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. Напомним, в середине января в Томске прошли аномальные снегопады. Ежедневно дорожные службы с улиц областного центра вывозят около 11 тысяч тонн снега.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости16:11 Пермский край попал в число регионов с наихудшими показателями по дорожной безопасности16:09 В Адыгее прошло первое тестирование для иностранцев16:05 Налоговики Эстонии ужесточают контроль за декларированием подоходного и соцналогов16:05 В Белгородской области выберут лучшего предпринимателя 2014 года16:04 Украина напрашивается на ответный запрет со стороны РФ, чтобы решить проблему мобилизации — депутат Госдумы16:04 Тула: Экс-председатель правления банка «Первый экспресс» помещен под домашний арест16:04 Решение строительных проблем губернатор Подмосковья сводит к декларациям16:00 После войны санкций норвежский лосось может не вернуться в Россию16:00 Мосгорздрав: В случае эпидемии гриппа ряд больниц города перепрофилируют в инфекционные15:55 Нефтетранзит госпортов Эстонии упал за год почти на 44%15:54 Снегоуборочная техника поступила в Подмосковье на простой15:53 В парламенте Литвы подготовили резолюцию о «вооруженной агрессии России против Украины»15:50 На омском «Мостовике» ввели внешнее управление15:46 Hürriyet: Сумейя Эрдоган идет в политику15:42 Молочная отрасль получит 30 млрд рублей по антикризисному плану15:41 Вячеслав Гайзер: строительства пункта захоронения радиоактивных отходов не будет15:41 Знаменитый аэровокзал в петербургском Пулково открывается после реконструкции15:40 В Чечне на 15,7% сниз
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке