Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Томич признан виновным в гибели трех человек в результате взрыва газа в жилом доме

-0-128350:27, сегодня в 17:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

3 декабря, 17:25

Октябрьский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Шклярова, признанного виновным в гибели трех человек в результате взрыва газа в жилом доме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре России.

Установлено, что на момент совершения преступления Шкляров работал наполнителем газовых баллонов на автогазозаправочной станции ООО «СибГазСеть». «30 ноября 2012 года он, зная о том, что на этой станции заправка возможна только для автомобилей, специально оборудованных для работы на сжиженном углеводородном газе, в нарушении правил безопасности, использовал колонку для наполнения пропанобутановой смесью 12-литрового стального сварного газового баллона, предназначенного для бытовых целей», — сообщили в ведомстве. При этом мужчина не обеспечил контроль наполняемости и в ходе заправки переполнил баллон. Кроме того, заправка баллона производилась на открытой площадке при температуре воздуха минус 23 градуса при допустимой норме минус 20 градусов.

Этот газовый баллон двое работников ООО «Альянс Групп» принесли в одну из квартир многоэтажного жилого дома по улице Сибирской в Томске, где они проводили работы по установке натяжных потолков. От создавшегося под действием комнатного тепла избыточного давления внутри баллона произошел разрыв его корпуса, а затем взрыв образовавшейся газовоздушной смеси.

В результате взрыва, повлекшего значительные разрушения конструкций дома и последующего пожара две женщины погибли на месте, третья скончалась несколько дней спустя в больнице. Еще шесть человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил Шклярова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Одновременно суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с его работодателя — ООО «СибГазСеть» компенсации причиненного им морального вреда на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Последние новости17:23 Совещание дало нам возможность сверить свои действия с федеральным центром и с коллегами из регионов — Людмила Гребенькова17:23 Создание арктического университета в Мурманске — очень сложная задача — мнение17:18 Мэр Вильнюса предупреждает: За всеми пользователями интернета в Литве будет следить «Большой брат»17:18 Какие территории жители России относят к «Русскому миру»: опрос17:17 Жители Подмосковья готовы жаловаться Обаме на губернатора-обманщика17:16 В парламенте Армении идут дебаты относительно договора о присоединении к ЕАЭС17:15 Глава Минэкономики Киргизии: После вступления в ТС в бюджет страны поступят дополнительные средства17:13 Поправки губернатора Новосибирской области в бюджет одобрил профильный комитет17:11 Малый бизнес надеется услышать в послании Путина подтверждение реальной поддержки17:09 Прокуроры Ленобласти занимаются многомиллионной задолженностью по зарплате на птицефабрике «Приморская»17:08 В Новый год наземный транспорт будет работать до 3:0017:05 В Литве предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Белоруссии уже второму литовцу16:58 Международная выставка-ярмарка «Российский лес» открылась в Вологде16:56 В Мурманске рассчитывают на развитие отношений с рыбопереработчиками Норвегии16:55 Завод по производству древесностружечных плит в Тверской области запустят в 2016 году16:53 Главной интригой послания президента должен стать вопрос о новой экономической политике России: мнение16:53 Одиннадцатиклассники Новосибирской области написали итоговое сочинение16:50 Совет по межнациональным отношениям создан в Новосибирской области16:50 В Общественной палате Москвы остались довольны ходом модернизации столичных роддомов16:48 Поиски места для мусорного полигона в Архангельской области зашли в тупик © 1999-2014 REGNUMСвидетельства о регистрации СМИ Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013, ИА №ФС77-51367 от 23 ноября 2012 г.При цитирован
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке