Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Нужна ли лицензия?

-0-129210:11, сегодня в 10:20, , источник: не указан, комментарии: нет
Управление Россельхознадзора по Калужской области разъясняет:
С 22 ноября 2014 г. вступило в силу изменение ст. 58 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-фз «Об обращении лекарственных средств», регулирующей порядок хранения лекарственных средств.
Федеральным законом от 22.10.2014 N 313-ФЗ в ч. 1 указанной статьи внесено положение о том, что хранение лекарственных средств для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях, если они используются исключительно при разведении, выращивании, содержании и лечении животных, может осуществляться без получения лицензии на фармацевтическую деятельность.
Таким образом, этим изменением окончательно установлено, что сельскохозяйственным предприятиям и ветеринарным клиникам для того, чтобы хранить лекарственные препараты для ветеринарного применения лицензию на фармацевтическую деятельность получать не нужно в том случае если используются лекарственные средства только на указанные в поправке цели и продажа лекарственных средств этими предприятиями не производится.
Если юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, наряду с применением лекарственных средств в лечебных или профилактических целях, осуществляется реализация лекарственных средств иным лицам, лицензия, по-прежнему, необходима.

метки:
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке