Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Ветеринары Томской области не подтверждает информацию о наличии в продаже мяса больных и павших животных

-0-75574:29, сегодня в 17:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

Госветинспекция Томска и управление ветеринарии Томской области провели исследование мяса для изготовления продукции в цехе компании "Тимко", находящемся в Тимирязево. Факт использования мяса больных и павших животных, ранее заявленный областным управлением Россельхознадзора, они не подтвердили. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе управления ветеринарии Томской области, в ходе проверки в данном цехе ими и Госветинспекцией Томска были выявлены некоторые нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил: несоблюдение условий хранения мяса и нахождение в цехе мяса с плохо читаемыми оттисками клейм.

В связи с этим на основании постановления главного госветинспектора Томска руководство цеха привлечено к административной ответственности. Мясо направлено на изготовление кормов для животных.

В областном управлении ветеринарии особо подчеркивают, что факт использования мяса больных и павших животных не подтвердился и затребованные у Россельхознадзора документы также не позволяют сделать вывод, какой продукции, кем и где именно отбирались пробы.

"Вызывает недоумение, как государственный орган может позволить себе без проведения всестороннего расследования, на основании лишь предварительных данных размещать подобную информацию, тем самым будоража население и "кошмаря бизнес", - говорится в официальном обращении Управления ветеринарии Томской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Томской области в ходе рейда территориального управления Россельхознадзора и сотрудников УВД на трассе между Томском и ЗАТО Северск была задержана машина, перевозившая партию мясных продуктов. Продукты не имели маркировки. По словам государственного инспектора отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Томской области Владислава Федулова, в ходе дальнейших разбирательств уже непосредственно в мясоперерабатывающем цехе, находящемся в Тимирязево, было выявлено, что производство колбасных изделий и мясных деликатесов велось из мяса больных и павших животных. Продукция затем поступала в магазины.

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке