Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Пациентка бурятского диспансера получила телеконсультацию от томских онкологов

-0-74468:32, сегодня в 16:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

10 октября на базе Детской республиканской клинической больницы в Улан-Удэ состоялся телемост между клиникой НИИ онкологии СО РАН Томска и Бурятским республиканским онкологическим диспансером. Помимо врачей, в нем приняли участие президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, министр здравоохранения республики Валерий Кожевников, находящиеся в настоящее время с официальном визитом в Томске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Известные "светилы" онкологии провели в режиме видеоконференции сеанс телеконсультации, на котором обсудили состояние и диагноз одной из тяжело больных пациенток республиканского онкодиспансера. Томские специалисты осмотрели больную, ознакомились с данными ультразвукового исследования ее брюшной полости, которое также проводилось непосредственно в конференц-зале. После этого состоялось обсуждение возможной тактики лечения болезни. Для уточнения методов лечения специалисты Томского НИИ онкологии попросили бурятских коллег прислать им все материалы о ходе течения болезни пациентки.

В планах онкологов Бурятии и Томска - развитие дальнейшего сотрудничества и регулярное проведение подобных телеконсультаций. Бурятские специалисты внесли предложение проводить такие встречи в индивидуальном порядке, в специально оборудованных для этого кабинетах, где пациенты будут чувствовать себя комфортно.

В своем выступлении перед собравшимися президент Бурятии отметил, что телеконсультации - это одно из перспективных направлений, особенно для таких субъектов, как Томская область и Бурятия, где большая территория и низкая плотность населения. Для отдаленных населенных пунктов, где не всегда есть возможность получить консультацию, этот мощный инструмент диагностики как никогда актуален. По мнению бурятского президента, внедрение этой системы там должно быть перспективной целью.

Глава республики пожелал врачам дальнейших успехов в работе, успешного сотрудничества, и чтобы совместными усилиями они "поставили" эту пациентку "на ноги".

метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке